Type : Petits fours
Temps de préparation : 15
minutes
Temps de cuissons : 40
minutes
Temps total : 55 minutes
Difficulté : 2/5
Ingrédients :
· Semoule moyenne : 150 g
·
Semoule fine : 150 g
·
Noix de coco : 100 g
·
Huile : 6 cl
·
Levure chimique : 5 g
·
Zeste de citron râpé : 1 c. à soupe
·
Crème fraîche : 4 c. à soupe
·
Yaourt nature : 350 g
·
Sucre semoule : 40 g
Pour le sirop
·
Sucre semoule : 300 g
·
Eau : 25 cl
·
Citron coupé en quatre : 1
Pour le décor
·
Amandes
effilées : 50 g
Préparation
Dans un grand récipient, mélanger tous les ingrédients secs.
Rajouter l’huile et travailler le mélanger avec les doigts pour enduire chaque
grain de semoule de matière grasse. Incorporer le reste des ingrédients en
mélangeant pour obtenir une pâte homogène épaisse. Disposer la pâte obtenue
dans un moule à tarte de 24cm tapissé de papier sulfurisé. La surface avec le
dos d’une cuillère. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10mn. Sortir
le gâteau du four, dessiner délicatement des losanges en sa surface avec la
pointe d’un couteau. Remettre le gâteau au four pendant 20mn environ jusqu’à ce
qu’il dore. Une fois cuit, sortir le gâteau du four et l’arroser encore chaud de sirop
froid et le laisser absorber et refroidir. Découper le gâteau en morceaux et le
garnir d’amandes effilées grillées.
Pour le sirop :
dans une casserole sur feu doux, déposer le sucre avec l’eau et les quartiers
de citron et laisser cuire jusqu'à obtention d’une consistance d’une
consistance sirupeuse. Retirer du feu et laisser refroidir le sirop.
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