Petits fours

Type : Petits fours 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuissons : 40 minutes
Temps total : 55 minutes
Difficulté : 2/5

Ingrédients :

·         Semoule moyenne : 150 g
·         Semoule fine : 150 g
·         Noix de coco : 100 g
·         Huile : 6 cl
·         Levure chimique : 5 g
·         Zeste de citron râpé : 1 c. à soupe
·         Crème fraîche : 4 c. à soupe
·         Yaourt nature : 350 g
·         Sucre semoule : 40 g

Pour le sirop

·         Sucre semoule : 300 g
·         Eau : 25 cl
·         Citron coupé en quatre : 1
Pour le décor

·         Amandes effilées : 50 g
Préparation
Dans un grand récipient, mélanger tous les ingrédients secs. Rajouter l’huile et travailler le mélanger avec les doigts pour enduire chaque grain de semoule de matière grasse. Incorporer le reste des ingrédients en mélangeant pour obtenir une pâte homogène épaisse. Disposer la pâte obtenue dans un moule à tarte de 24cm tapissé de papier sulfurisé. La surface avec le dos d’une cuillère. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10mn. Sortir le gâteau du four, dessiner délicatement des losanges en sa surface avec la pointe d’un couteau. Remettre le gâteau au four pendant 20mn environ jusqu’à ce qu’il dore. Une fois cuit, sortir le gâteau  du four et l’arroser encore chaud de sirop froid et le laisser absorber et refroidir. Découper le gâteau en morceaux et le garnir d’amandes effilées grillées.


Pour le sirop : dans une casserole sur feu doux, déposer le sucre avec l’eau et les quartiers de citron et laisser cuire jusqu'à obtention d’une consistance d’une consistance sirupeuse. Retirer du feu et laisser refroidir le sirop.

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