Type : Biscuits
Temps de préparation : 30
minutes
Temps de cuissons : 12 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps total : 57 minutes
Difficulté : 1/5
Ingrédients :
·
farine: 200 g
·
amande mondée : 50 g
·
sucre glace :40 g
·
crème fraîche : 8 cl
·
jaune œuf : 2
·
sel : 2
pincées
·
cannelle : 2
pincées
Préparation
Grillez les amandes et les moudre pour les réduire en
poudre. Dans un bol, déposer la farine, la poudre d’amande, le sucre glace, le
sel et la cannelle travailler le tout avec le beurre et la crème. Ajouter les
jaunes d’œuf et une c. à soupe d’eau froide si nécessaire pour avoir une pâte
homogène. Envelopper la pâte de film alimentaire et la réserver au frais pendant
15mn. Etaler finement la pâte sur un plan de travail fariné et la détailler en
biscuits à l’aide d’un emporte-pièce. Disposer les biscuits sur une plaque
tapissée de papier sulfurisé et les faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant
12mn. Sortir les biscuits de four et les laisser refroidir. Faire fondre le
chocolat avec la crème fraîche au bain marie. Rassembler les biscuits par 2 en les
collants avec le chocolat fondu.
Bon à savoir : vous pouvez remplacez le chocolat fondu
par de la confiture.
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