Beghrir ou crêpes aux mille trous

Type : Crêpe

Temps de préparation : 20 minutes                      
Temps de cuissons : 25 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps total : 60 minutes
Difficulté : 2/5

Ingrédients :

·        Semoule fine de blé dur : 375 g
·         Eau tiède : 50 cl
·         Sel : 1 c. à café
·         Levure boulangère : 1 c. à thé
·         Levure chimique : 1 sachet   

Préparation :

Mixer tout les ingrédients dans un blinder pendant 3 min en marquant des temps de pause de 10 secondes, Verses la pâte obtenue dans un bol et la laisser reposer 15mn, des petites bulles vont se former en sa surface. Chauffer une poêle anti-adhêsive, y verser l’équivalent d’une petite louche de pâte et laisser cuire la crêpe à feu moyen. La crêpe est cuite lorsque toute la surface est recouverte de petits trous réguliers. Retirer la Crêpe, essuyer la poêle et recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.


Pour servir : dans une casserole sur feu doux, faire fondre 100g de beurre, 200g de miel et 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Emulsionner la préparation en fouettant avec une fourchette. Verser dans une saucière et réserver au chaud jusqu'au moment de servir

Commentaires